"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

7 июля 2021 г.

Как жить по духу

Жить или не жить по духу - это не значит делать или не делать какие-то магические шаги, вызывающие чудо. Если делать все правильно, это не значит, что рост и умножение состоятся именно сегодня. Не думаю, что Авраам делал что-то неправильно, а потом вдруг сделал что-то правильно, и Сарра забеременела. Просто Бог точно знал время для рождения его обетованного ребенка. Это не значит, что Авраам жил в поражении, пока не родился Исаак. Мы живем в победе не когда получаем результат, а когда живем в вере:

Сия есть победа, победившая мир, вера наша. ~ 1 Ин. 5:4Б

У Авраама было обетование. Чтобы получить его, ему нужно было родить ребенка по духу, а не по плоти (Гал. 4:23, 29). У нас есть свои обетования. Некоторые герои Библии попали в неё, получив только одно исцеление. Может быть, у кого то из нас судьба такая - получить исцеление и прославить Бога тем самым. А кто-то должен начать церковь, а кто то - начать семью и родить славного ребенка. У каждого своё чудо. Но в любом случае нам нужно жить по духу, чтобы войти во все обетованное нам.

Мне однажды попалось видео на тему "Как ходить в духе". Но все содержание той проповеди оказалась вовсе не об этом, а о том, как ходить в ощущении, что ты в духе.

Дух - это не о чувствах. В Библии нет понятия "духовные чувствования". Но есть "помышления духовные" (Рим. 8:6), есть "разумение духовное" (Кол. 1:9).

Фразу "ходить в духе" вы тоже не найдете в Библии. Но есть "поклоняться в духе", "положить в духе" (решить). Много говорится о том, чтобы быть "в одном духе". Несколько раз в Откровениях есть фраза "я был в духе в день воскресный" и далее описывается экстатическое видение Иоанна.

Гораздо чаще встречается фраза "по духу":

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу. ~ Рим. 8:1 (и далее по всей главе)
Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. ~ Гал. 4:29

Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти. ~ Гал. 5:16


Я не думаю, что у христианина есть цель всегда жить в духе (экстазе, трансе), как это было описано Иоанном. Но вот жить по духу нужно бы всем.

Что значит жить по духу? Об этом я уже писал в сообщении "Что значит жить по духу и жить по плоти". В нём на основании Рим. 7:5-6 я делал вывод, что жить по духу - это жить по благодати. И не надо усложнять эту тему и добавлять сюда что-то мистическое.

Если дьяволу захочется совлечь тебя с жизни по духу, то он не грех тебе будет подсовывать, а жизнь по закону (по плоти, по собственным усилиям).

Христианство любит смешивать благодать и закон. Но Библия кладет огромную пропасть между жизнью под законом и ж под благодатью. Ты не можешь стоять и там, и тут. Никаких ног не хватит. И жизнь по духу находится на той стороне, где живут по благодати. Живущие по закону хотели бы жить по духу, но все равно получается только жить по плоти.

У тебя есть два способа отношений с Богом: ты можешь полагаться на свои собственные усилия в соблюдении множества правил и законов и ты можешь довериться благодати Божьей, которая даёт тебе совершенную праведность, когда ты вообще ещё ничего не сделал.

Первый путь - это то, что жаждет твоя самоправедная плоть. Второй путь - это то, чего жаждет твой дух. Ты можешь выбрать жить по плоти или жить по духу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!