"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

22 сентября 2019 г.

Как активировать плоть - как активировать дух

В этом блоге среди нескольких определений плоти я использую то, где плотью христианина называется его желание достигать чего-то своими собственными усилиями (смотрите "Животворящий дух против бесполезной плоти").

Как ни странно, даже желая достичь чего-то хорошего, но собственными усилиями, мы в конце концов порождаем только дела плоти (Гал. 5:19-21).

Что активирует плоть? Если мы ответим на этот вопрос, то мы сможем избавиться от многих проблем в своей жизни и избавим окружающих людей от многих проблем, которые мы создавали для них.

Ответ: Плоть нуждается в законе, чтобы быть активированной.

Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил. ~ Рим. 7:8-9

Подставляя свою жизнь под закон, мы неизбежно запускаем желание угодить Богу своими собственными усилиями. Именно таким образом, вроде бы хорошее желание приводит к чему-то плохому:

Сила греха - закон. ~ 1 Кор. 15:56Б

Нам же конечно интересней, как активировать дух. А он активируется, соответственно, тогда, когда мы переходим от жизни по закону к жизни по благодати, где мы ожидаем изменений от Духа Божьего, а не от собственных усилий.

Ибо, когда мы жили по плоти (т.е.по закону, собственными усилиями), тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим. 7:5-6

Выбирая между собственными усилиями и усилиями Духа Божьего, мы делаем выбор между активацией плоти и активацией духа.

Оставаясь сосредоточенным на собственных усилиях, мы остаёмся один на один со всеми искушениями и испытаниями этого мира. И сила нашей плоти (собственных усилий) уже известна:

Дух бодр, плоть же немощна. ~ Матф. 26:41Б

Дух животворит; плоть не пользует нимало. ~ Ин. 6:63А


Каждый раз, когда мы делаем выбор в пользу благодати, мы подключаем свой животворящий дух и можем ожидать вмешательства Божьего как извне, так и особенно изнутри. Только доверившись благодати Божьей мы можем узнать, насколько сильно Бог может действовать ИЗ нас.


Сообщения на похожую тему:

Служение смерти и служение жизни
Что значит жить по духу и жить по плоти
Что вдохновляет дух и что вдохновляет плоть
Религия "присутствия Божьего"
Где Дух Господень, там свобода

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!