"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

16 декабря 2018 г.

Где Дух Господень, там свобода

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. ~ 2 Кор. 3:17

Этот стих часто используется лидерами прославления для того, чтобы вдохновить членов церкви более активно участвовать в прославлении. Слово "свобода' в этом стихе понимается тогда как свобода от стеснения или от сдерживания себя в поклонении Богу.

Я совсем не против свободы в таком смысле слова. Мне нравится неудержимое страстное прославление на служениях в церкви. Но если посмотреть контекст этого стиха, то можно увидеть, что там имеется в виду другая свобода.

Весь контекст 2 Кор. 3 говорит о свободе от жизни под законом. Например:

Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. ~ 2 Кор. 3:6-9

Евангелие благодати несёт оправдание, поэтому начиная жить по благодати, мы испытываем свободу, которая немыслима при жизни под законом.

Дух Святой назван Иисусом Духом Истины (Ин. 16:12-14). Дух, который несёт свободу в 2 Кор. 3, является тем же самым Духом, который несёт откровение о благодати в Ин. 16 (см. "О чем расскажет Дух истины").

Когда лидеры прославления пытаются вдохновить словами "давайте прославим Бога, как никогда раньше", часто получается как никогда хуже. Свобода, которую дает Святой Дух, это не о шуме и не о танцах. Святой Дух даёт свободу от закона, от осуждения, от служения смертоносным буквам. И Он даёт свободу стоять пред Богом в позиции праведности, свободу наслаждаться славой служения оправдания. И это как раз и есть та позиция, когда человеку особенно хочется славить Бога.

Так что если хотите изменить прославление в церкви, дайте людям истину, истина освобождает и в этой свободе свободно действует Дух Божий.


Сообщения на похожую тему:

Только благодать прославляет Иисуса
Если закон - детоводитель ко Христу, так, может, его и надо проповедовать?
Завет, который работает

Два вида благоволения
Свобода от греховного сознания в Ветхом и Новом Завете

Если Вы получаете благословение от "БлОГа БЛАГодати", то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!