"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

11 октября 2019 г.

Исаия о реакции на Евангелие благодати

Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного. ~ Ис. 28:10

Вот в таком христианстве мы были долгое время. И потом мы услышали учение о благодати, в котором акцент делается на завершенности труда Иисуса Христа на кресте и, как следствие этого, говорится много о нашем покое в завершенном труде Иисуса и даже молитва на языках рассматривается не как тяжёлая обязанность, а как проявление покоя.


И мы вернулись в наши церкви и попытались донести Евангелие благодати до людей, "заслуживающих" своё спасение и "упахивающимся" в своём желании угодить Богу.

Исаия так увидел это в своем пророчестве:

За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу. Им говорили: "вот — покой, дайте покой утружденному, и вот успокоение". ~ Ис. 28:11-12А

Здесь речь идёт именно о молитве на языках (смотрите параллельное место из 1 Кор. 14:21) и о совершенно определённом покое (в оригинале стоит определённый артикль перед словом "покой"). Я вижу в этих словах отсылку на Евангелие благодати, которое проповедуется по всему миру и достигает в том числе и церквей, застрявших в своём законничестве.

Если проповедуется учение о благодати, но в нем не уделяется внимание покою в завершенном труде Иисуса Христа на кресте и иным языкам, то это не до конца Евангелие благодати.

Но даже если проповедуется Евангелие благодати, часто ответом на него в законнической церкви будет ещё большее усиление правил, ещё большее "посвящение" своему видению мира. Вот как продолжается Ис. 28:

Но они не хотели слушать. И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, — так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены. ~ Ис. 28:12Б-13

Может показаться, что я ошибся и привёл ещё раз стих 10. Но нет, это Исаия повторяет абсолютно те же слова, что и в стихе 10. Реакция законников на слова благодати: а мы будем дальше жить по нашим правилам; мы будем жить так, как мы привыкли; мы еще больше правил придумаем; ваше Евангелие - это для новичков, а мы же будем углубляться в наше "Евангелие" - в правило на правило, в заповедь на заповедь...

И. как видим, Исаия описывает последствия такой реакции на Евангелие благодати очень удручающими: они пойдут, упадут навзничь, разобьются, попадут в сеть, будут уловлены...

Молюсь, чтобы это пророчество было не о тебе!


Сообщения на похожую тему:

Как активировать плоть - как активировать дух
Служение смерти и служение жизни
Что значит жить по духу и жить по плоти
Что вдохновляет дух и что вдохновляет плоть
Религия "присутствия Божьего"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!