"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

26 октября 2019 г.

Благодати одной достаточно

В среде благодатников бывают свои крайности, о которых я даже не собираюсь писать, потому что они слишком очевидны. Когда благодатники начинают отвергать чтение Библии или церковь как таковую, я точно не с ними. Я люблю Слово Божье и я люблю церковь. Согласен, что трудно найти церковь, где бы без примесей проповедовалось Евангелие благодати, но это не отменяет идею церкви, которая исходит от Самого Иисуса.

Сегодня я лучше коснусь того, что не так очевидно еретично, но иногда все же становится проблемой благодатников.

Большинство неправильных идей приходят к верующим, когда они своим умом пытаются объяснить свои неудачи. Например, если не все больные исцеляются после молитвы, то христианину приходит мысль, что болезни, возможно, приходят от Бога и Он хочет ими чему-то научить неисцелившегося человека, наказать за какой-то грех или построить его характер.

Вот так же и благодатники, ожидая быстрых изменений в своей жизни и не дождавшись их, начинают искать объяснения этому, и именно в этом состоянии они могут быть наиболее подвержены обману.

Обман обычно заключается в следующем: вдруг оказывается, что что-то в своей жизни ты не сделал, поэтому у тебя нет успеха. Это звучит очень естественно, весь мир учит об этом, и проповедники рады подлить масла в этот огонь. 

В итоге, даже будучу благодатниками, мы начинаем думать, что мы не достигли чего-то из-за того, что недостаточно "находились в присутствии Божьем'", недостаточно "вдыхали дух", недостаточно " созерцали Бога", недостаточно "пропитывались любовью Отца", недостаточно пророчествовали или недостаточно видели сновидений от Бога...

Я не имею ничего против всех этих видов деятельности верующих людей и сам что-то из этого практикую, но если эти действия встают на моём пути к благословению, значит я позволил делам заменить веру. 

Не через какие-то духовные практики выложен наш путь к успеху, но благодатью через веру. Мы можем делать любые духовные подвиги, но продвижения нам нужно ожидать все же только от благодати Божьей и ни от чего другого:

Ибо благодатью вы спасены чрез веру, и сие не от вас, Божий дар, не от дел, чтобы никто не хвалился. ~ Еф. 2:8-9

Как только мы ждём успеха от благодати плюс чего-то еще, мы аннулируем благодать (Гал. 5:4) и начинаем жить не верой, а делами по исполнению этого чего-то ещё.

Нам нужно остаться с одной благодатью Божьей. Её одной достаточно для всего (2 Кор. 12:9А). Когда мы успокаиваемся в благодати, только тогда мы развязываем ей руки, и она начинает сильно действовать в нашей жизни.

Сообщения на похожую тему:

Исаия о реакции на Евангелие благодати
Как активировать плоть - как активировать дух
Служение смерти и служение жизни
Что значит жить по духу и жить по плоти
Религия "присутствия Божьего"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!