"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

11 марта 2021 г.

Евангелие: призыв исправиться или приглашение довериться?

В чем отличие христианина от окружающих людей? В том, что он постоянно улучшает свой характер и своё поведение? Или в том, что доверяется Богу во всем, в том числе и в сфере своего характера и поведения? Улучшают себя многие люди, и вера тут, как правило, не при чем. Среди неверующих есть очень много высокоморальных людей. Но вот доверие Богу встречается только среди верующих людей. У них не сразу может всë получаться, но они по-прежнему будут доверять Богу свою жизнь и свой характер.

Как нельзя лучше эту мысль как-то выразил Александр Ривер: "Евангелие - это не призыв исправиться. Евангелие - это приглашение довериться".

Однако разве люди, становясь христианами, не меняются и не становятся лучше? Да. Но все изменения в христианине связаны с его правильным восприятием Евангелия, а значит с его ответом на это приглашение довериться Богу.

Когда мы используем что-то в соответствии с тем, как оно устроено и для чего оно предназначено, то мы извлекаем из этого макcимум пользы. Как только мы принимаем Евангелие таким, как оно и было задумано, мы тоже получаем от него максимум пользы.

Если мы принимаем Евангелие как требование исправиться, то мы будем исправляться собственными силами. У кого-то даже что-то получится, благодаря их более развитой силе воли, но большинство потерпит фиаско. Сила Евангелия ни в одном из этих случаев не будет задействована.

Но если мы принимаем Евангелие как приглашение довериться, то Евангелие начинает действовать сразу же и его сила даёт нам силу меняться. Доверие евангельскому Богу позволяет нам измениться без усилий и навсегда.

В христианстве же часто другая картина: люди борются, страдают, переживают стресс, депрессию, заболевают, и всë ради одной цели - заставить себя исправиться.

Моральный кодекс строителя коммунизма никого не исправил, и если Евангелие трактовать как очередной моральный кодекс, будет тот же результат.

Моральный кодекс вместо Евангелия звучит как "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я дам вам ещё больше потрудиться над своим характером. "

Но Евангелие говорит "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас" (Матф. 11:28).

Чем бы ты ни был обременен, ты можешь найти успокоение в Иисусе. От своей самой большой до самой маленькой нужды ты можешь возложить на Иисуса. Если ты успокоился по поводу своего спасения, точно так же ты можешь успокоиться по поводу изменений в своём характере или наполнения твоего холодильника.

Евангелие приглашает тебя довериться Иисусу, который ещё 2000 лет назад на кресте взял на себя все твои нужды. Что остаётся делать тебе? Успокоиться.

Жить в Евангелии - это, прежде всего, жить в покое. Если мы доверяем Богу, то мы успокаиваемся. Если мы не доверяем Богу, то и покой Божий от нас далек, и мы не покоряемся Евангелию: не входим в покой, впадая в непокорность (Евр. 4:11).

"Приглашаю тебя довериться Богу, " - по-прежнему каждому говорит Евангелие.

Сообщения на похожую тему:

2 комментария:

  1. Лучший блог о Боге!Что ни пост,то откровение.Спасибо за ваш труд,пастор!

    ОтветитьУдалить

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!