"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

12 июня 2020 г.

Когда язык не работает

Библия говорит, что "смерть и жизнь во власти языка" (Пр. 18:21). И это правда: своим языком мы губим и калечим, своим же языком мы поднимаем и оживляем.

Но иногда даже в Библии есть случаи, когда слово не работает. Например, дети Израилевы вошли в Ханаан независимо от слов их родителей:

Не войдете в землю, на которой Я, подъемля руку Мою, клялся поселить вас, кроме Халева, сына Иефонниина, и Иисуса, сына Навина; детей ваших, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу врагам, Я введу туда, и они узнают землю, которую вы презрели. ~ Числа 14:30-31


Иногда закон "смерти и жизни во власти языка" не работает. Когда же такое бывает? Мой ответ: никогда. Нам только кажется, что он не работает. На самом деле в том случае, когда негативное слово человека не срабатывает, то это только потому, что уже работает слово, сказанное Богом.

Например, в вышеприведенном случае Бог уже сказал, что введёт Израиль в Ханаан, поэтому никакие негативные слова не могли остановить народ Израильский от вхождения в обетованную землю.

То же самое видно в словах Валаама, которого наняли, чтобы проклясть Израиль:

И произнес притчу свою и сказал: из Месопотамии привел меня Валак, царь Моава, от гор восточных: приди, прокляни мне Иакова, приди, изреки зло на Израиля! Как прокляну я? Бог не проклинает его. Как изреку зло? Господь не изрекает на него зла... Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит? Вот, благословлять начал я, ибо Он благословил, и я не могу изменить сего. Не видно бедствия в Иакове, и не заметно несчастья в Израиле; Господь, Бог его, с ним, и трубный царский звук у него. ~ Чис. 23:7-8, 19-21

Нам нужно задать себе вопрос "А считаю ли я себя благословенным Иисусом?" и серьёзно ответить на этот вопрос.

Если мы поймём, что мы благословлены, то нам нужно и понять, что ничье слово уже не может это изменить. Мы благословлены безвозвратно, неизменно, навсегда.

Когда Иисус проклял смоковницу, как бы кто ни поливал и ни удобрял её, она все равно засохла. Так же и с Его благословением. То что Иисус благословил, никто не сможет проклясть.

Я знаю, что кого ты благословишь, тот благословен, и кого ты проклянешь, тот проклят. ~ Чис. 22:6Б

Эти слова были сказаны о Валааме. Но если уж так говорилось о нем, то насколько больше это относится к Иисусу!

Евреи, сказавшие слова неверия о вхождении в обетованную землю, действительно не вошли в Ханаан. Но их дети, о которых они тоже сказали слова неверия, все же вошли в землю покоя.

Никакое родовое проклятие не может остаться на тебе, если ты благословлен Иисусом.

Бог сказал, что мы спасены (Еф. 2:8). Ни один человек не сможет отменить это, потому что Бог стоит за этим спасением и за этим словом.

Бог сказал, что мы праведны праведностью Христовой (1 Кор. 1:30). Ни один человек не сможет отменить это, потому что Бог стоит за этой праведностью и за этим словом.

Бог сказал, что мы благословлены (2 Пет. 1:3). Ни один человек не сможет отменить это, потому что Бог стоит за этим благословением и за этим словом.

Это сообщение блога не о бессилии человеческих слов, но о силе Божьих слов. По-прежнему будь внимателен к своим словам, особенно по поводу себя самого. Но в то же время верь в силу слова, уже сказанного о тебе Богом. Ходи в силе этого слова.


Сообщения на похожую тему:

Отличие наших молитв от молитв Даниила
Молитва покаяния в церквях благодати
Посаженные при потоках

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!