"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

30 июня 2020 г.

Блаженны переводящие взгляд

Мы долгое время жили в христианстве, где всё внимание было направлено на нас самих. Мы были обеспокоены нашим поведением; мы хотели знать, сколько нам нужно молиться; нам хотелось угодить Богу своим служением. И мы не замечали, что точно с таким же менталитетом жили люди в Ветхом Завете. Мы не понимали разницу, которую принёс нам крест Иисуса Христа.

Услышав и приняв Евангелие благодати, мы многое начинаем узнавать, мы наконец-то приближаемся (да, только приближаемся) к пониманию полного значения жертвы Иисуса Христа и наконец-то осознаем себя жителями Нового Завета.

Но старые привычки часто остаются еще живы, и время от времени мы возвращаемся к ветхозаветному мышлению или нас возвращают проповедники, неразобравшиеся в сути христианства.

Об этом хорошо написано в одной из книг у Джозефа Принса:

"Очень легко определить разницу между учением ветхого и нового заветов. Просто спросите себя, если это учение концентрирует вас на том, что вам нужно сделать или на том, что Иисус уже сделал. Делает ли оно вас зацикленным на себе, на том что вы сделали и где ошиблись? Или оно обращает ваш взор от себя на Иисуса?"

Когда мы убираем взгляд с себя и обращаем его на Иисуса, это всегда сопровождается приятным чувством внутри нас. Мы чувствуем лёгкость. Мы наслаждаемся в этот момент. Здесь срабатывает то, что обещал нам Иисус:

Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас. ~ Матф. 11:28

Когда Бог успокаивает, это огромное удовольствие (наслаждение, блаженство), это кайф для верующего:

Блажен, кому отпущены беззакония, и чьи грехи покрыты! Блажен человек, которому Господь не вменит греха... Вкусите, и увидите, как благ Господь! Блажен человек, который уповает на Него! ~ Пс. 31:1-2, 33:9

Я за то, чтобы христиане наслаждались. И это наилучшее наслаждение, когда мы переводим свой взгляд с себя на Иисуса.


Сообщения на похожую тему:

Когда язык не работает
Отличие наших молитв от молитв Даниила
Молитва покаяния в церквях благодати
Посаженные при потоках

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!