"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

7 июля 2020 г.

Если же и не будет того

Когда трём друзьям пророка Даниила, грозила казнь в раскаленной печи за непослушание царю, они сказали ему следующее:

Бог наш, которому мы служим, силен спасти нас от печи, раскаленной огнем, и от руки твоей, царь, избавит. Если же и не будет того, то да будет известно тебе, царь, что мы богам твоим служить не будем и золотому истукану, которого ты поставил, не поклонимся. ~ Дан 3:17–18

Обратите внимание на фразу "если же и не будет того..." Что заставило Седраха, Мисаха и Авденаго сказать такие слова? Они не были уверены в силе Божьей спасти их? Или были уверены только наполовину?

Здесь речь идёт в первую очередь не о вере в силу Божью, а о вере в любовь Божью. Трое друзей знали, что Бог на их стороне, что Он заботится о них и что Он всякую ситуацию обратит им во благо, а не на зло. Если Бог защитит их от печи, то это будет проявление любящего Бога. Если им придётся умереть в печи, то они всё равно доверяли благости Божьей. Какими бы тяжелыми и даже невозможными ни казались обстоятельства, они верили, что в конечном итоге всё послужит Божьему промыслу. Они считали, что Божий замысел рано или поздно принесёт им благо. Если не им лично, то их потомкам или вообще Божьему народу.

Готовы ли были эти трое друзей принять чудо? Да, готовы. Готовы ли они были принять отсутствие чуда? Да, готовы. Единственное, что они не готовы были принять, так это отказ от любящего Бога и поклонение иным "спасителям".

Сообщения на похожую тему:

Волны благоволения
Самый любимый ребенок Небесного Папы
Каким словом будет жить человек?
Что значит "преуспевающая душа"?
Всё до последней мелочи

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!