"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

22 ноября 2019 г.

Каким словом будет жить человек

Есть слово, которое дьявол боится даже упоминать - это то, что мы являемся возлюбленными Божьими (читайте об этом "Слово, которое дьявол боится даже упоминать"). Всё это мы узнаем из истории искушения Иисуса в пустыне. Сегодня же обратим внимание на то, какой ответ Иисус дал на это искушение:

И приступил к Нему искуситель и сказал: "если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами." Он же сказал ему в ответ: "написано: «не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих»." ~ Матф. 4:3-4

Каким словом будет жив человек? В оригинале здесь используется слово "рема". Это не просто Слово Божье, которое лежит на полке и которое ты иногда читаешь. Это то слово от Бога, которое звучит именно для тебя сейчас, в том числе это может быть и через Библию, взятую с полки.

Какое было последнее слово, которое получил Иисус к моменту искушения в пустыне? Мы не знаем, было ли что-то сказано Иисусу во время сорока дней поста, но мы точно знаем, какое последнее на тот момент слово Иисусу от Бога-Отца было зафиксировано в Библии.

Всего пару стихов до этого в Писании записано:

И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, — и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се, глас с небес глаголющий: "Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение." ~ Матф. 3:16-17

Благодаря слову о любви Отца Иисус смог преодолеть все искушения в пустыне. Когда мы наполняемся тем же словом, мы тоже можем преодолеть всё в этой жизни.

Осознание того, что мы являемся возлюбленными детьми Божьими, живущими в Его благоволении, является тем хлебом, которым нам нужно питаться каждый день. Это наш хлеб - знать об отношении Отца к нам, полном любви и благодати. Нам нужно питаться этим ежедневно. Мы будем живы этим словом.


Сообщения на похожую тему:

И где твоя благодать?
Что значит "преуспевающая душа"?
Всё до последней мелочи
Бог есть любовь, но какая любовь?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!