"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

8 февраля 2021 г.

Как расти в уровнях благодати

В сообщении "Уровни благодати" я писал о том, что мы все находимся на разных уровнях благодати в зависимости от того, сколько мы можем принять от Бога, не приписав потом заслугу за это себе.

Как же тогда расти в этих уровнях благодати? Многим может показаться, что нам нужно смириться до уровня червя, ничего не стоящего, и тогда мы сможем радоваться тому малому, что мы имеем и будем благодарны Богу за это малое. Но опыт показывает, что червь как раз и гордится больше всего . Он знает, что он ничего не стоит, и если он получает даже что-то малое, он уже начинает возвышать себя над теми, кто это малое не получил.

Путь к смирению, а значит и к большему уровню благодати (ведь смиренным Бог даёт благодать), лежит не в сознательном принижении себя, а как раз наоборот в смиренном принятии того величия, которое вложил в нас Бог. Он вложил в нас Самого Себя - Духа Святого. То, что больше Вселенной, находится внутри нас,. Бог не сделал нас маленькими, Он сделал нас большими.

Если мы внутри большие, мы не станем гордиться машиной, даже самой дорогой. Бог не ездит на М1ерседесе. Если Ему это будет надо, Он сможет оседлать астероид, сделанный полностью из платины. Он может оседлать целую планету. Он может оседлать любую галактику. И Он может вообще быть везде, не прибегая ни к каким транспортным средствам. И когда мы ездим на произведении германского или японского автопрома, мы по любому ездим на чем-то меньшем, чем могли бы делать это в Боге. Поэтому нам не приходится гордиться и мы не можем превозноситься. Филипп проявил что-то Божественное, когда моментально переместился из одной точки пространства в другую. И вот Филипп не даст соврать: У Бога есть что-то намного более сильное, чем германский автопром.

Если бы все богатства планеты были в наших руках, то и этим нам не пришлось бы гордиться. Ведь это крупица того, что есть во Вселенной, в которой мы царствуем с Иисусом.

Если же ты червь, тебе придётся гордиться по поводу и без повода. Ты все время будешь пытаться возвыситься. Но если ты равен Богу из-за того, Кто живёт в тебе, то тогда путь к гордыне отсечен, потому что возвышаться уже некуда.

Для того, чтобы быть смиренным, надо сознательно увидеть Божественность Иисуса в себе. Мы должны видеть в себе образ Иисуса Христа, а не образ Адама:

Первый человек — из земли, перстный; второй человек — Господь с неба. Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. ~ 1 Кор. 15:47-49

Христиане говорят: хочу увидеть Бога своими глазами, хочу услышать Бога своими ушами, хочу дотронуться до Бога своими руками. Нет ничего проще: подойди к зеркалу и смотри на Бога сколько хочешь. Скажи слово и ты услышишь Бога. Прикоснись к голове и ты прикоснешься руками к Богу, - к тому телу, где Бог на данный момент сотворил Себе обитель.

Или с другой стороны можно к этому подойти: Если хочешь понять какой ты, постарайся понять, какой Иисус. Открывай Библию, смотри на Иисуса и понимай: ты вот такой, как Он. В тебе именно этот дух, Его дух.

Всё, что Иисус говорил о Себе, Он говорил и о нас:

Я свет миру. ~ Ин. 8:12

Вы свет мира ~ Матф. 5:14А

Я завещаваю вам, как завещал Мне Отец Мой, Царство. ~ Лук. 22:29

Как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас. ~ Ин. 20:21Б


Иисус называл Себя Сыном Божьим (Матф. 27:43). Библия и нас называет сыновьями Божьими (Рим. 8:14).

Почему бы тогда и всё остальное, что Иисус говорил о Себе, мы не можем отнести к нам?

Иисус говорил, что Он может попросить Отца, и Тот представит Ему более, нежели двенадцать легионов Ангелов (Матф. 26:53). Значит, и ты можешь сказать это..

Иисус говорил: "Встань, возьми твою постель твою и ходи". Значит, и ты можешь сказать это.

Иисус говорил: *Я и Отец одно" (Ин. 10:30). Значит, и ты можешь это сказать.

А не сорвет ли крышу от гордыни?

С гордостью я имел дело намного больше, когда жил под законом. А теперь под благодатью, когда ты уже на самой высокой высоте, тогда ты наоборот успокаиваешься. Тебе некуда спешить, тебе уже не надо бороться за какой-то статус, уровень, позицию. Вот тогда только ты можешь по-настоящему служить.

Но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою. ~ Матф. 20:26

Этот стих не про унижение, не про то, что надо заставлять себя служить. Этот стих про понимание своего величия. И именно с этим пониманием тебе начинает хотеться служить и отдавать.

Если ты с Богом на одном уровне, то у тебя всё есть. Если у тебя всё есть, то тебе лично уже ничего не надо. Но ты можешь послужить своим близким, своей церкви, людям.

Пасторам часто хочется возвыситься над другими пасторами, прихожанам хочется возвыситься над другими прихожанами. Но такое бывает только у тех христиан, которые не поняли своего величия. Их проблема - это даже не гордость. Гордость - это только следствие. Их проблема - внутри они мелкие, внутри они не великие.

Когда Библия говорит, что мы посажены во Христе Иисусе на небесах, это настоятельное требование нам увидеть себя великими.

Если кому-то не нравится это учение и он не считает себя великим, то он все равно хочет быть выше, чем он сейчас, и он хочет достичь этого величия. Но величие от Бога - это не то, что достигается, это то, что принимается.

Если ты хочешь достичь величия, то это уже известный нам, много раз пробованный и уже изрядно поднадоевший путь самоправедности. Если же ты принимаешь величие, за которое заплачено кровью Иисуса Христа, то ангелы встают и аплодируют тебе стоя. А ты сиди, ты на небесах (Еф. 2:6).

Сообщения на похожую тему:

Всё новое

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!