"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

27 июля 2021 г.

Всегда в духе

Когда христиане говорят, что где-то сошло присутствие Божье или помазание, это все слова, не точно передающие истинное положение вещей. Присутствие Божье уже здесь, и ты можешь его чувствовать, а можешь и не чувствовать . Меньше оно от этого не становится. Помазание Божье уже на тебе, и ты тоже можешь его чувствовать, а можешь и не чувствовать. Твои чувства не отменяют Слово Божье о помазании на тебе (1 Ин. 2:20). И ты уже давно ходишь в духе, но иногда ты это чувствуешь, а иногда нет.

Когда дух движется и мы в этом духе, это поток, в котором нам легко двигаться, нам ничего не надо делать, всё происходит само. Главный вопрос: что делать, когда ничего как будто не происходит? Ответ: Быть уверенным, что ты всё равно в духе. Отвергать всякую мысль, что ты не в духе.

У Авраама долго ничего не происходило с рождением обещанного Богом ребенка. Но значит ли это, что он жил не по духу? Мера его доверия Богу наоборот говорила о его высокодуховной жизни. Часто доверие Богу выглядит глупым. Заниматься чем-то с 90-летней женщиной, чтобы она тебе родила ребенка, это выглядит глупо. Хоть Бог и открылся Аврааму как Бог Всемогущий (Быт. 17:1), но ничего не изменилось сразу же. Аврааму нужно было дождаться обещанного и верить, что Бог знает времена и сроки, что Бог точен до миллиметра и до секунды.

Нам всем скорее всего знакомы моменты точности Божьей, когда что-то происходило в нашей жизни прямо в самый надлежащий час. Но на самом деле нам нужно осознать, что момент точности Божьей происходит уже прямо сейчас. Это вопрос доверия Богу.

Мы часто думаем, что Бог проявляется где-то там: в чьем-то другом служении, на каких-то конференциях, в определенные времена пробуждения. Главное: не здесь и не сейчас. Когда мы попадаем на эти особые служения, мы действительно начинаем получать что-то от Бога, но это не доказывает, что только там действует Дух Божий. Это лишь доказывает, что только там мы ожидаем что-то от Бога. Правда же заключается в том, что мы находимся в единении со всемогущим Духом Божьим всегда: и здесь, и сейчас.

Есть три категории верующих. Одни постоянно видят ангелов и что-то чувствуют. Вторые видят и чувствуют это иногда. Третьи - никогда. Я, скорее всего, отношусь ко второй. Проблема состоит в том что люди из двух крайних категорий обвиняют друг друга в недостаточной духовности или зрелости. Я же скажу: если ты много чувствуешь, ты молодец, ты в духе. Если ты ничего не чувствуешь, ты точно такой же молодец, и ты тоже в духе.

Однажды я по каким-то своим внутренним побуждения пришёл к реке и увидел, что там тонет человек. Более того, это оказалась моя дочь, и слава Богу, мне удалось её спасти. Так вот вопрос: ведом ли я был духом, когда оказался в нужном месте в нужное время? Да. Чувствовал ли я что-то в этот момент? Нет. Большинство случаев такого хождения в духе, которые я могу привести, будут без всякого голоса свыше, как будто случайно, но это только потому, что мы, христиане, всегда живем в духе.

Мы все обычно хотим светофоры от Бога, куда нам идти и куда не идти, что можно делать, что нельзя. Мы все хотим дерево познания зелёного и красного цвета. Но, например, Павел не видел себя окружённым красными светофорами. Нет, вокруг него был зелёный. Он шёл куда хотел, но иногда Бог вмешивался во сне и отправлял его в нужный город или наоборот запрещал туда идти. Нам не нужно особое указание от Бога, чтобы пойти и сделать что-то доброе, нам нужно особое указание только тогда, когда нам не нужно делать какое-то дело, хоть оно и доброе.

Бог много раз в Библии говорил что-то людям во сне. Неужели днём во время бодрствования это было невозможно? Во сне мы находимся в покое. В покое Богу легче достучаться до нас. Герои Библии часто ложились спать так, будто разведчик шёл на сеанс связи с центром.

Чтобы больше поступать по духу, нам нужно меньше беспокоиться о том, поступаем ли мы по духу. Когда мы волнуемся, не пропустили ли мы Бога, мы чаще не делаем то, что в нашем духе. То, что в духе, делается чаще непроизвольно, чем осознанно.

Если ты выбрал жить по духу, то будь уверен, что Бог тебя не обманет, Его Дух будет всегда в тебе и будет действовать в тебе. Помышляй о том что ты всегда в духе и Дух всегда в тебе. Сотрудничай с Духом Святым и делай то, что он делает: смотри на Иисуса, указывай на Иисуса, признавай праведность Иисуса на тебе и стремись к миру и покою, который Он даёт тебе.

Так выглядит жизнь по духу, и в такой жизни дух движется свободно. Нам нужно довериться этой мысли: Бог свободно движется в моей жизни, я ожидаю Божьего движения в себе, я соглашаюсь двигаться вместе с Ним. И когда кажется, что ничего не меняется, я помышляю о том, что Дух Божий по-прежнему во всех моих ситуациях, и Он пишет на моем сердце Свои слова и идеи, и я буду осознанно или неосознанно в нужном месте и в нужное время. Я доверяю Его мудрости и продолжаю жить по духу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!