"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

24 июля 2021 г.

О чем помышляют живущие по духу

Жизнь по духу - это прежде всего вопрос нашего мышления:

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу — о духовном. ~ Рим. 8:5

Ученые считают, что решения, которые мы принимаем, принимаются в нашем мозге ещё за 8 секунд до того, как мы это осознаем. Получается, что если питать этот мозг правильно, он будет принимать правильные решения. Может сложиться впечатление, что мозг диктует нам наши действия. Это в общем-то так, но все же мы сами диктуем, что входит в наш мозг. Мы контролируем своё поведение, следя внимательно за тем, что мы допускаем в своё сердце:

Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни. ~ Прит. 4:23

Когда мы выбираем жить по закону или же по благодати, это тоже сигналы, которые мы посылаем нашему сердцу.

В каждой жизненной ситуации у нас есть выбор: помышлять о собственных усилиях или о доверии Богу.

Живущий под законом (по собственным усилиям), считает что его дела сильнее того, что сделал Иисус.

Живущий под благодатью считает, что то, что он делает, молится, служит, это не дотягивает до того, что сделал Иисус. Не дотягивает и дотянуться не может. Поэтому все его мысли сосредоточены на том, что сделал Иисус, а Он сделал так много, что нам на всю жизнь хватит говорить, рассуждать, размышлять об этом. А все наши добрые дела будут просто побочным продуктом этих размышлений.

Итак, о чем же помышляют живущие по духу? Судя по Библии, о духовном, а не плотском; о горнем, а не о земном (Кол 3:2).

Помышлять о горнем - это не значит помышлять о каких-то высоких материях, не имеющих связи с повседневной жизнью. Помышлять о горнем - буквально в оригинале это "помышлять наверху". Когда мы помышляем как посаженные во Христе на небесах, мы помышляем о духовном, о горнем, наверху.

Мы помышляем по духу, о горнем тогда, когда размышляем о той реальности, в которую нас ввел завершенный труд Иисуса Христа на кресте.

Любое наше помышление, осаживающее нас, опускающее нас на уровень "обычных смертных", это плотское помышление.

Любое же наше помышление, соответствующее не видимой реальности, а реальности, достигнутой для нас Иисусом Христом на кресте, это будет духовным помышлением.

Сообщения на похожую тему:

Четыре пробуждения: что общего?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!