"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

17 сентября 2018 г.

Кто утверждает закон

Благодатников часто обвиняют в том, что они отрицают закон или отвергают его. Но благодатники - вообще не антиноминалисты ("противозаконники"). Об этом вы можете прочитать в сообщении "Кто настоящие антиноминалисты".

Добавлю сегодня ещё одну мысль: именно благодатники утверждают закон. Посмотрите:

Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. ~ Рим. 3:31

О какой вере здесь идёт речь? О вере, что мы спасаемся делами? О вере, что мы живём как можно более правильно, а потом Бог решит, достойны мы спасения или нет? Нет, эта вера - это то, что мы всегда слышим в проповеди Евангелия благодати, это вера в то, что мы оправдываемся не по делам нашим, но исключительно по благодати Божьей. Об этом написано в стихах выше, например:

Ибо мы признаём, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. ~ Рим. 3:28

Именно вера в оправдание независимо от дел закона утверждает закон. Как так? Оправдывающие себя законом недооценивают требования закона, считая себя способными его исполнить. Тем самым они принижают закон. Благодатники же, оправдывающие себя только благодатью Иисуса Христа и не оправдывающие себя ни одним своим делом, ведут себя так именно потому, что осознают всю требовательность, святость и величие закона. Они тем самым утверждают закон, не принижают его, не отрицают и не отвергают, но возносят закон на те высоты, на которые его вознес Иисус в Нагорной проповеди (Матф. 5-7).

Мы не уничтожаем закон тем, что говорим, что закон невозможно исполнить. Мы наоборот превозносим закон, потому что именно он показывает нам всю нашу несостоятельность без вмешательства Бога. Мы утверждаем закон и то, что он сделал для нас - указал на Иисуса.


Сообщения на похожую тему:

Уроки от старшего сына
Две скалы Моисея
Там, где ты недостаточен
Самое главное для успеха
Уверенность христианина и уверенность фарисея

Если Вы получаете благословение от "БлОГа БЛАГодати", то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!