"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

12 февраля 2019 г.

Как простить, когда не прощается

Как христиане мы конечно же хотим прощать всех и чаще всего и делаем это. Но иногда кого-то нам просто не получается простить или боль от обиды продолжает периодически всплывать. Что делать, когда никак не прощается?

Непрощение - это, по сути, нехорошая мыслительная привычка. И справиться с непрощением можно так же, как мы справляемся с любыми дурными привычками.

Во-первых, мы признаем тот факт, что Бог сделал из нас "нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины" (Еф. 4:24), в котором соответственно нет никакого греха, включая непрощения.

Во-вторых, мы должны защитить тот статус нового творения, который нам дан свыше. Когда приходит грех, мы не соглашаемся, что всё, теперь мы грешники, но наоборот исповедуем свою праведность в Иисусе Христе. Если в нас всплывает боль и обида на кого-то, это не наше, это не от нового творения, мы по-прежнему исповедуем себя праведными в Иисусе Христе, а значит и простившими всех.

Когда дьявол приходит и указывает нам на наш грех, мы не оправдываемся перед ним, мы указываем на Иисуса, Он - наша праведность. Когда дьявол указывает на наше якобы непрощение, мы тоже не оправдываемся, мы указываем на Иисуса, Он - наше прощение. Мы в Нем простили всех.

Большинство учений о необходимости простить других концентрирует нас на самих себе. А нужно, чтобы учение о прощении концентрировали нас на Иисусе.

Если каждая мысль о непрощении, которая подогревается "клеветником братьев наших", вместо того, чтобы указывать на нас самих, будет вести нас к тому, чтобы указывать на Иисуса, то очень скоро нашему противнику надоест этот пинг-понг и он смоется со всеми своими идеями о непрощении. Ваша концентрация на самих себе и ваши волевые решения простить совсем не страшны ему, но ему совсем не нужно, чтобы вы лишний раз указывали на Иисуса.

Ибо мы ходим верою, а не видением. ~ 2Кор. 5:7

Если мы чувствуем вдруг снова боль непрощения, то не надо этим ходить. Ходи верою, что Иисус стал твоим прощением.

Бог вложил в твое сердце Свои законы (Евр. 8:10), а значит и прощение. Если Его прощение в тебе - это неоспоримый духовный факт, тогда этот факт важнее всего видимого или чувствуемого в сфере прощения/непрощения.

Лично я не чувствую обиды ни на одного человека, но эти чувства или отсутствие чувств не важны. Не этим я хвалюсь, а тем что Бог сделал: вложил своё прощение в меня. Тебе тоже нужно хвалиться этим, чувствуешь ли ты это или нет:

Хвалящийся хвались Господом. ~ 1 Кор. 1:31

Итак, ходи в прощении верою, а не чувствами.


Сообщения на похожую тему:

И отрет Бог всякую слезу...

Три раза, когда ангелы радовались
Познавая себя
Кенозис для человека

О БОГЕ = О НАС

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!