"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

17 ноября 2018 г.

Что Бог (не) игнорирует

На что Бог обращает особое внимание в нашей жизни? Большинство христиан думает, что на наше поведение, на наши добрые дела или на отсутствие дел плохих.

То, на что, как мы думаем, Бог обращает особое внимание, Бог на самом деле полностью игнорирует.

Да, было время, когда Бог вел учёт человеческих дел (Втор. 12:28). Да, будет время, когда Бог будет вести учёт человеческих дел (Откр. 20:12). Но нам с вами повезло быть избранными - родиться в период благодати.

Ни спасение, ни "сохранение" спасения не зависят теперь от наших дел. Мы укрылись в Иисусе. Бог смотрит на поведение Иисуса. Бог не смотрит на наше поведение.

Всё это - вопрос веры. Не хочешь верить - пожалуйста, будешь осужден за свои дела и за каждое своё слово дашь ответ. Если твое спасение зависит хоть от одного праведного дела, которое тебе надо совершить, то ты сам автор своего спасения, ты удаляешь себя из положения "в Иисусе".

На что же тогда Бог обращает особое внимание в нашей жизни? Он полностью игнорирует наше поведение и идёт напрямую к нашей вере - верим ли мы, что мы в Иисусе, верим ли мы, что мы сокрыты в Нем, верим ли мы, что Бог видит Иисуса, когда Он смотрит на нас. Такая вера прославляет Иисуса и превозносит Его жертву.

Ну а что касается нашего поведения, оно не помешало Иисусу отдать Себя за нас:

Но Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были еще грешниками. ~ Рим. 5:8


И потом оно не мешает Иисусу сохранять нас в Себе, в уверенности в спасении. Уже следующие два стиха говорят:

Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Ибо если, будучи врагами, мы примирились с Богом смертью Сына Его, то тем более, примирившись, спасемся жизнью Его. ~ Рим. 5:9-10

Если же ты думаешь, что с такой верой ты будешь только грешить налево и направо, то, значит, ты уже веришь в такой исход, и по вере твоей будет дано тебе, и ты даже будешь видеть примеры, подтверждающие твои убеждения.

Мы же верим в другое. И мы видим другое - и в своей жизни, и в жизни других. Мы видим, как вера в завершённость и совершенство труда Иисуса Христа приносит свободу нам и все большему числу людей по всему миру.


Сообщения на похожую тему:

Рецепт уверенности
Образ жизни определяет спасение?
Какое вино я пью?
Кто такие побеждающие из книги Откровений
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!"

Если Вы получаете благословение от "БлОГа БЛАГодати", то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!