"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

24 ноября 2018 г.

Что делать, если человек с неправильным мотивом пришел в церковь

Когда блудный сын решил вернуться к своему отцу, у него был довольно неправильный мотив. Он просто хотел поесть:

Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода; встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих. ~ Лук. 15:17-19

Но как мы видим по реакции отца, не важен мотив, важно направление: лишь бы блудный сын направлялся к отцу.

Люди, приходящие к Богу, вообще редко делают это с правильным мотивом. Часто они преследуют свои собственные цели, их интересуют личные нужды, их мало волнует Бог как таковой, Он для них является просто способом как-то изменить жизнь. Но даже если это так, Отец рад, когда эти люди идут к Нему. 


В поисках Бога люди приходят в церковь, но это ещё вопрос - покажет ли им эта церковь направление к Нему.

В сообщении "Когда вредно смотреть на Иисуса" я уже писал, что Иисусом люди иногда называют всё, что угодно, только не Иисуса. Из-за того, что кто-то называет своего бога Иисусом, не делает их обязательно христианами.

Евреи в пустыне, строившие золотого тельца, называли его Элохимом (Господом). Но блудные сыновья не смогли бы вернуться к Отцу, если бы их направляли к такому "Господу".

Или, например, о Господе ли писал Александр Блок?

Мы на горе всем буржуям
Мировой пожар раздуем,
Мировой пожар в крови —
Господи, благослови.


Представляя людям Иисуса, который противоречит Евангелию благодати, мы даем им подделку, выдуманную нами или переданную нам старой церковной традицией. Человек, даже с неправильным мотивом пришедший в церковь, может принять Иисуса и почувствовать объятия любящего Отца, но если мы ведем человека к подделке, то и встречи с Богом не происходит. И потом мы будем трубить, что человек потерял спасение. 


Нет, приведите человека к Иисусу, автору спасения, проповедуйте Евангелие, а не неофарисейство, покажите реального Бога, и только потом вы увидите, насколько неразделимым становится христианин и его спасение - Иисуc Христос.

Сообщения на похожую тему:

Что Бог (не) игнорирует
Образ жизни определяет спасение?
Какое вино я пью?
Кто такие побеждающие из книги Откровений
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!"

Если Вы получаете благословение от "БлОГа БЛАГодати", то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!