"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

9 декабря 2021 г.

Самоидентификация христианина

Вера в то, кем ты являешься, всегда меняет твою жизнь в худшую или лучшую сторону. Если ты хочешь изменений в жизни, тебе нужно в первую очередь посмотреть на то, кем ты являешься согласно твоим верованиям.

Библия говорит нам, кто мы есть. Она может стать основанием для нашей веры. Если мы верим правильно, то открываем тем самым двери для всех необходимых изменений в жизни. Если мы верим неправильно, то и результаты получаются небиблейские.

Если мы не узнаем, кто мы, то у нас не будет дерзновения ни приходить к Богу и престолу благодати, ни двигаться в дарах Святого Духа.

Неважно, на каком уровен жизни мы находимся сейчас; важно, кем мы являемся. Еще важнее - идентифицируем ли мы себя до конца с тем, кем мы являемся.

Когда Библия призывает нас бодрствовать, это призыв осознать, кто мы есть и жить постоянно в этой самоидентификации.

От многих вещей христианин избавляется как по щелчку пальцев, когда он начинает чётче видеть, кто он.

Посему, братия, более и более старайтесь делать твёрдым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь. ~ 2 Петра 1:10


Когда человек согрешает, он может или вспомнить, кем он является, или начать вариться в чувстве вины. Несмотря на то, что церковь много веков призывала к сохранению чувства вины, это на самом деле не путь решения проблемы греха. Чувство вины заставляет смириться со статусом грешника. Раз я такой, значит я так и поступать буду. Пока человек остается с чувством вины, он и поступать будет как грешник. Лишь у человека, осознавшего свое истинное положение пред Богом, есть шанс оставить грех.

В нашем мозге всегда происходит неслышимый разговор с самим собой. Психологи это называют self-talk. Шед Хелмстеттер в своей книге "Что сказать, когда ты говоришь сам с собой" пишет, что люди чаще всего говорят негативное сами себе. В книге он предлагает сознательно заменять негативные мысли на позитивные. И вот, что он, например, советует говорить себе, когда ты сделал что-то не то: "Это не похоже на тебя. Ты лучше этого". Книга нехристианская, но этот же подход уже использовал Павел. Он, например, напоминал коринфянам, что они храм Святого Духа, чтобы они осознали, что грех, который был в то время среди них, не является их сущностью. Когда ты понимаешь, кто ты, тогда грех - это не твое.

А как же покаяние? Если покаяние - это погружаться в самоосуждение за совершённый грех, то это небиблейское понимание покаяния. Покаяние - это изменение мышления, это взгляд на всё происходящее Божьими глазами и в том числе это исповедание себя праведным, а не грешным.

Чаще всего причина неправильных дел христианина - не то, что человек видит себя праведным, а наоборот видит себя грешником и соглашается жить с этим.

Когда Пётр три раза отрекся от Иисуса, Господь не заставил его каяться в своих грехах, да еще и прилюдно, да чтоб со слезами и на коленях. Нет, Он позволил Петру три раза исповедать свою любовь к Нему - столько же раз, сколько тот предал Его. Петр, в итоге, не грехи свои исповедовал, а то, что было вложено в него, то, кто он есть. И это показалось Иисусу достаточным. Это и есть настоящее покаяние.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!