"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

12 июня 2019 г.

Давайте переедем на Манхэттен

Хочу рассказать сегодня сюжет одного фильма. Фильм «Семьянин» (англ. The Family Man) был снят в США в 2000 году.

В нем главный герой по имени Джек - преуспевающий бизнесмен, руководитель крупной корпорации, живёт где-то на Манхэттене в шикарном доме, ездит на Феррари.

И вот однажды он попадает так сказать в параллельную вселенную, мир, в котором с определённого момента всё пошло не так и он уже просто рядовой служащий, живёт в пригороде в плохоньком доме и ездит совсем не на Феррари. Есть конечно плюсы: в этом втором мире он оказывается женат, у него есть собака и двое детей.

Но Джеку не хватает комфорта той прежней жизни. Хоть и помещенный в условия бедности, в нем самом-то живёт другой человек, привыкший к другому уровню жизни и имеющий другие навыки. И вот мало-помалу благодаря тем старым навыкам он вновь делает карьеру и становится топ-менеджером своей прошлой компании.

Моралью фильма являются то, что семья и отношения важнее карьеры, но я хотел бы сегодня обратить ваше внимание на внутреннее состояние главного героя.

Уже известно, что человек, приученный к высокой результативности, даже после банкротства возвращается к прежним результатам. И в то же время многие люди, которые никогда не были банкротами, часто удовлетворяются посредственной жизнью.

Но не о деньгах я вообще хочу писать. Меня этот фильм натолкнул на другое сравнение.

Дело в том, что все мы по нашему внутреннему человеку люди с "духовного Манхэттена". В нашем духе человек, смело стоящий в позиции праведности пред Богом, служащий Богу в силе Духа Святого, живущий в благоволении Отца и на Его полном обеспечении.

Когда мы принимаем спасение, мы даже чувствуем этот "духовный Манхэттен". В этот момент нам действительно кажется, что все наши грехи прощены, что теперь нам всё по плечу и нас ждет жизнь только великая и никак не меньше.

Но потом мы слушаем традиционное церковное учение, сталкиваемся с первым осуждением и самоосуждением. И мы "переезжаем" в духовную "провинцию", подальше от проявлений сильного и любящего Бога.

Опишу, как выглядит духовная "провинция":
- Ты не уверен, спасен ли ты или нет.
- ‎ Ты чувствуешь себя то праведником, то грешником.
- ‎Ты всего пытаешься достичь собственными усилиями, а благодать - это просто непонятное слово, которое часто употребляется в церкви.
- Ты взял всё в жизни в свои руки. Ты сам тянешь лямку по жизни. "На Бога надейся, а сам не плошай" стало твоим девизом.
- ‎"Чудес не бывает", считаешь ты, и они действительно не происходят.
- ‎Ты пашешь всю жизнь, чтобы прокормить свою семью. Единственная твоя надежда - на... пенсию, вот когда ты надеешься отдохнуть и найти покой, о котором проповедует благодатники.

Теперь опишу духовный Манхэттен:
- Ты 100% уверен в своём спасении. Ты уверен в любви Божьей, в жертве Иисуса Христа, в силе Его крови, в силе Его Евангелия, поэтому ты уверен в своём спасении.
- ‎Ты знаешь, что праведен праведностью Христовой. Ты не сможешь уже стать праведнее, чем ты есть, потому что у тебя максимум праведности, который только доступен в этой Вселенной. Ты не заслужил этот дар праведности, ты его принял из рук Иисуса Христа, пронзенных на кресте.
- Ты 100% веришь, что на тебе благодать Божья (незаслуженное благоволение). Ты живёшь лучше, чем ты заслуживаешь.
- ‎Ты молишься и ты видишь ответы.
- Ты не мечтаешь о приезжих проповедниках, чтобы они помолились за тебя. Ты сам знаешь Бога и знаешь Его ответы.
- ‎ Ты живёшь в мире и покое Божьем и Бог действует вокруг тебя.

Внутри нас всегда живёт тот, чья родина - духовный Манхэттен. Когда ты веришь в свою праведность праведностью Христовой, ты позволяешь этому человеку верить. Когда ты молишься на иных языках, ты позволяешь этому человеку молиться. Когда ты повелеваешь обстоятельствам изменяться, ты позволяешь этому человеку делать привычную для него работу - быть царственным священством для этого земли.

Мы можем физически жить в любой провинции, но духовно мы можем жить на Манхэттене в любой точке Земли.

Лет десять назад я написал статью "Как зарабатывать 60 тыс в месяц". На тот момент я сам не зарабатывал столько, но применив принципы из той статьи через год-два все же достиг той цифры. В моём провинциальном городе это было в шесть раз больше средней зарплаты. Но интересен один комментарий, который я получил на ту статью. Кто-то написал: "Хорошо вам там в Москве рассуждать, а у нас в провинции всё не так". Это ещё раз доказывает, что даже живя в провинции, можно жить, как будто ты живёшь в Москве или на Манхэттене.

Суть той статьи в принципе напоминала сегодняшнюю тему. Я писал, что если ты хочешь зарабатывать  60 тыс (или любую другую сумму), просто нужно признать себя достойным и способным на эту зарплату и не соглашаться на меньшее. Надо в вере "переехать на Манхэттен" и не уезжать оттуда. Надо надеть на себя образ человека, зарабатывающего эту сумму, и не снимать, пока не начнешь зарабатывать столько.

Нам не надо соглашаться на меньшее, чем то, что Бог приготовил для нас. Когда Бог пообещал Аврааму сына от Сарры, Авраам повёл себя странно:

И пал Авраам на лице свое, и рассмеялся, и сказал сам в себе: неужели от столетнего будет сын? и Сарра, девяностолетняя, неужели родит? И сказал Авраам Богу: о, хотя бы Измаил был жив пред лицем Твоим! ~ Быт. 17:17-18

Авраам соглашается на меньшее. Но Бог настойчив:

Бог же сказал: именно Сарра, жена твоя, родит тебе сына, и ты наречешь ему имя: Исаак; и поставлю завет Мой с ним заветом вечным [и] потомству его после него. ~ Быт. 17:19

Если Бог говорит тебе, что ты можешь большее, значит не надо соглашаться на меньшее. Значит, ты можешь большее!

Бог слишком много вложил в нас, чтобы нам  соглашаться на меньшее.

Между жизнью в духовной провинции и жизнью на духовном Манхэттене всего один шаг - шаг веры.

Я просто делаю шаг и  всё - я там! Я там, где спасение вечно, где благодать изобильна, где чудеса возможны, где исцеление реально...

Тебе кажутся невозможными твои большие цели? Но на данный момент тебе ничего не надо сделать, кроме как просто показать веру. Просто покажи эту веру, делая шаг в своем мышлении от убогой жизни к жизни на высоте.

Теглайн фильма, о котором я сегодня писал, был: «А что, если…»

Его тоже можно применить к нашей жизни: А что если всё возможно верующему? А что если твои мечты не напрасны и ты можешь достичь этого? А что если все дело в вере и в том, на каком уровне ты себя ощущаешь? А что то, что ты прочитал сегодня,  было как раз для тебя и твоей ситуации?

Как мы получили спасение? Фактически это просто был шаг веры, который мы подтвердили словами.

Посему, как вы приняли Христа Иисуса Господа, [так] и ходите в Нем. ~ Кол. 2:6

Так вот и продолжай жить в той же вере, в которой ты принял спасение.   Просто сделай шаг веры и подтверди это словами.

Слабый пусть говорит: 'я силен'. ~ Иоиль 3:10

Пусть слабый сделает этот шаг! Если я слаб в какой-то сфере, я делаю шаг веры и говорю "я сильный в этой сфере".

Ты сильный пастор, ты сильный отец, ты сильный сын, ты сильный служитель, ты сильный бизнесмен... ты сильный. Точка.

Сообщения на похожую тему:

"И облечься в нового человека..."

И отрет Бог всякую слезу...
Три раза, когда ангелы радовались
Познавая себя
Кенозис для человека


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!