"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

11 мая 2020 г.

Зачем ты пришел в благодать?

Когда христиане приходят к благодати, часто они делают это с неправильными мотивами. Если красота благодати захватывает их, то все неправильные мотивы остаются в прошлом. Если же эти мотивы продолжают жить, то и идея благодати в их жизни начинает извращаться и терять свою красоту.

Опишу несколько неправильных мотивов, которые встречаются среди христиан, обращающихся к благодати:

1. "Я не справился с грехом, живя под законом, а под благодатью я смогу грешить без всякого осуждения".

Такие люди чаще других отвращают окружающих христиан от учения о благодати. На все замечания в свой адрес по поводу их неправедного образа жизни, они отвечают: "А я под благодатью."

Если бы такой человек действительно пришёл к благодати, то он освободился бы от греховной привычки. Возможно, не сразу. Но "научающая благодать" (Тит. 2:11-12) рано или поздно, но сделала бы грех неинтересным и непривлекательным для него. У многих это очень долгий процесс, но если его вообще нет, то, скорее всего, человек просто оправдывается благодатью, чтобы продолжать жить в старом образе жизни. Ни к какой благодати он по-настоящему не пришёл.

2. "Учение о благодати идёт вразрез с традиционным церковным учением. А я люблю всё необычное и буду его проповедовать, чтобы выделяться из толпы".

Дело в том, что не только учение о благодати противоречит традиционному церковному учению. Всякие старые и новые лжеучения тоже противоречат ему. Поэтому если ты будешь гоняться за всеми необычными учениями, то скоро ты добавишь к благодати такой багаж ересей и сумасбродства, что другим благодатникам станет даже стыдно, что ты якобы тоже имеешь отношение к проповеди благодати.

Кроме того, учение о благодати - это не какое-то новое учение, а старое доброе Евангелие, каким оно проповедовалось в ранней церкви. Оно уходило из церкви только благодаря вот таким любителям помудрствовать и посочинять новые "ветроучения".

3. "Я пробовал добиваться чудес с помощью огромных усилий по соблюдению разных религиозных техник и правил, теперь, чтобы добиться чудес, я попробую благодать".

Жизнь по благодати предполагает обилие чудес и Божьих проявлений, но всегда видно, стремится ли человек к благодати как самому яркому Божьему проявлению или он стремится к чудесам любой ценой и даже ценой уклонения от благодати.

Если чудеса являются твоей целью, а не благодать, ты неизбежно пойдёшь однажды на компромисс с каким-нибудь " чудотворцем-законником" или с чьими-то мнимыми проявлениями. При слове "пророк" у тебя будут отключаться мозги и ты будешь хавать всё, что тебе он наговорит. За чудеса ты будешь готов продать Евангелие благодати с потрохами.

Мало кто из нас приходит к благодати с правильными мотивами. Но на то она и благодать, что она тебя принимает таким, какой ты приходишь к ней, а дальше она тебя меняет. Но если ты не доверишься ей и будешь сохранять свои старые мотивы, то наоборот ты сам захочешь однажды изменить благодати.

Благодать красива уже сама по себе. К ней можно прийти даже просто ради неё одной. Но если уж так не получилось, то однажды надо будет поменять свои мотивы и влюбиться исключительно в красоту благодати, воплощением которой и является Иисус.


Сообщения на похожую тему:

Враги Евангелия (часть 1)
Враги Евангелия (часть 2)
Враги Евангелия (часть 3)
Враги Евангелия (часть 4) 
Враги Евангелия (часть 5)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!