"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

31 марта 2018 г.

Что оставили евреи в пустыне (часть 2)

Продолжаем цикл сообщений о том, что прекратилось у евреев после перехода от жизни в пустыне к жизни в обетованной земле. То, что изменилось в их жизни в этот момент, это то, что является образом для нас (1 Кор. 10:6). Это говорит о том, что происходит с новозаветными верующими. Поняв значение этой истории, мы можем всегда оставаться жить в нашем духовном Ханаане и не позволять никому перемещать нас обратно в пустыню.

Прочитаем ещё об одной вещи, которая была у евреев в пустыне, но исчезла потом:

Господь же шел пред ними днем в столпе облачном, показывая им путь, а ночью в столпе огненном, светя им, дабы идти им и днем и ночью. ~ Исх. 13:21

Если два дня, или месяц, или несколько дней стояло облако над скиниею, то и сыны Израилевы стояли и не отправлялись в путь; а когда оно поднималось, тогда отправлялись. ~ Числ. 9:22

Войдя в Ханаан, евреи могли уже не  держаться одним станом, но должны были распространиться по всей обетованной земле. Поэтому Неемия пишет, что столп облачный и огненный вел евреев только в пустыне:

Но Ты, по великому милосердию Твоему, не оставлял их в пустыне; столп облачный не отходил от них днем, чтобы вести их по пути, и столп огненный--ночью, чтобы светить им на пути, по которому им идти. ~ Неем. 9:19

Нам вроде бы хотелось вот такого же столпа в своей жизни. Тогда нам легко было бы понимать куда идти. Всё было бы так легко и просто! Но оказывается, что такой метод следования за Богом не совсем ханаанский (новозаветный). Следование за внешними знамениями - это признак жизни в пустыне.

В пустыне, если бы ты пошёл чуть в сторону от движения столпа, то всё, ты не с Богом и Бог не с тобой. В Ханаане же куда бы евреи не пошли, везде с ними был Бог.

Это прообраз жизни по благодати, в которой вождение Духом Святым происходит сверхъестественно естественно. Читайте об этом "Водительство Духом Святым - сверхъестественно естественно".

Пустыня - это не описание жизни верующего человека. Не надо говорить, что ты проходишь через пустыню. Иначе ты объявляешь себя неверующим: "А входим в покой мы уверовавшие" (Евр. 4:3А). Уверовав, мы идём напрямую в Ханаан, землю покоя.

То, что Бог был с евреями, куда бы они не шли в Ханаане, означает, что то же самое происходит с верующими Нового Завета - Божье присутствие всегда в нас.

В пустыне евреи сделали 42 остановки. Что означает цифра 42 в Библии? Покой после испытаний. Великая скорбь будет длиться 42 месяца, после чего наступит тысячелетний покой Царства. В Матф. 1:1-17 в родословии Иисуса названы 42 поколения. Если после 42 остановок в пустыне еврейский народ вошел в Ханаан, значит, Иисус - наш Ханаан.

Если  мы в Иисусе, значит, мы в Ханаане. Мы не можем жить иначе как в земле покоя. А значит, Бог не требует, чтобы мы ждали какого-то столпа огненного, чтобы куда-то двинуться. Бог везде с нами. Воля Божья на нас, если мы не выходим из земли покоя. В Ханаане водительство Духом Божьим не усложнялось, а становилось легче.

Джозеф Принс говорит в своих проповедях: "Мы постоянно даем вам уверенность, что вы слышите голос Отца. Это должно быть нашим исповеданием, что мы слышим Его голос. Каждый день благодарите Его за то, что слышите Его голос. И тогда Он будет вести вас в самых маленьких деталях. Нигде в Библии не говорится, что нужно учиться слышать Его голос. Это просто даётся. Библия говорит, что овцы слышат Его голос (Ин. 10:3)".

Я как отец любил и люблю вести своих детей за руку. Я не думаю, что наш Небесный Отец хуже меня. Он тоже наслаждается, когда ведёт Своих детей за руку.

Бог любит общаться. Он постоянно говорит нам, он постоянно направляет нас. Христиане постятся и молятся, пока Бог не проговорит. Но Бог не нужна голодная забастовка. Мы можем не чувствовать только потому, что мы не настроены на это. Но мы можем благодарить Бога уже сейчас, даже не понимая ещё Его водительство.

Бог хочет, чтобы мы были в покое, в том числе и по поводу водительства Духа Святого.

Даже люди, не связанные с церковью, замечают, что хорошие идеи приходят к ним во время отдыха. Как известно, Менделеев увидел свою периодическую таблицу химических элементов во сне. Эйнштейн задавался вопросом: "Почему лучшие идеи осеняют меня, когда я моюсь в душе?"

Если мы давно не получаем свою идею, может, мы давно не "мылись"? Я имею в виду, мы давно не были в покое, мы пахали, не имея времени услышать Бога.

Люди часто просят знамений. Но знамения - это уникальная ситуация. И люди хотят вводиться уникальным методом, а не жизнью и миром, которые даются Иисусом.

Не надо искать знамений снаружи, ищите знамение внутри. Дьявол умеет имитировать внешние знамения. Но он не может создать мир внутри.

Состояние, в котором находится наше сердце, может свидетельствовать о том, легко или с трудом мы получаем мысли от Бога:

Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? ~ Лук. 24:37-38

Когда мы смущены (в других переводах: обеспокоены), в сердце входят мысли и, явно, не от Бога. Соответственно, когда мы в покое, входят тоже мысли, но уже от Бога.

Бог говорит в твой дух. Это часто похоже на внезапно появившееся знание. Если дьявол говорит, то он говорит, подкидывая свои мысли в разум человека, не в дух. Но все равно бывает трудно различить эти два голоса. Единственное различие - это опять как раз чувство мира, которое несёт с собой только слово от Бога.

Если ты хочешь сделать, что-то хорошее, но не чувствуешь мир, не делай это. Если ты хочешь сделать что-то странное (я не говорю, аморальное) и чувствуешь мир, ты можешь сделать это.

Мир и покой - это территория твоего Ханаана. Пока ты на этой территории ты можешь идти, куда ты захочешь, ты можешь делать то, что захочешь, там везде будет Бог. 

Сообщения на похожую тему:

Что оставили евреи в пустыне (часть 1)
Неадекватная благодать
Точка соприкосновения с Богом в Новом Завете
В чем стабильность христианина
Суть Нового Завета

Если Вы получаете благословение от "БлОГа БЛАГодати", то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!