"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

22 марта 2018 г.

Что оставили евреи в пустыне (часть 1)

Когда еврейский народ вошёл в обетованную землю, он не просто поменял географическое положение. В Ханаане произошло нечто большее. Причём на первый взгляд не все эти изменения были такими уж хорошими, как мы могли бы ожидать от обетованной земли. Было даже то, что евреи потеряли, войдя в Ханаан. Вот об этих вещах мы и поговорим в данном цикле сообщений БлОГа БЛАГодати.

Это не просто история еврейского народа. Библия говорит, что всё, что происходило с ними, это образы для нас (1 Кор. 10:6). То, что прекратилось у евреев в Ханаане, это то, что прекращается и у нас, когда мы входим в свою обетованную землю. Но давайте по порядку...

И стояли сыны Израилевы станом в Галгале и совершили Пасху в четырнадцатый день месяца вечером на равнинах Иерихонских; и на другой день Пасхи стали есть из произведений земли сей, опресноки и сушеные зерна в самый тот день; а манна перестала падать на другой день после того, как они стали есть произведения земли, и не было более манны у сынов Израилевых, но они ели в тот год произведения земли Ханаанской. ~ И. Нав. 5:10-12

Благодаря манне в пустыне, евреи не работали 40 лет, но тем не менее Бог никогда не называл пустыню землёй покоя. Безработица для Бога не равна покою.

Евреи вошли в Ханаан и тут же началась война. Но Бог называет это местом покоя (Втор. 12:9). Потому что Сам Бог ведёт за нас войну, нам же нужно успокоиться в этой войне, в труде, результаты которого на 100% зависят от Бога.

Если Бог хочет всю славу, пусть и вся работа будет Его. Позволь Ему выполнить всю работу. Не считай, что ты что-то делаешь, даже когда ты что-то делаешь. Просто покойся в Нем и в Его труде, а не своём.

Бог хочет дать тебе что-то, что ты не заработал. Евреи получили ханаанские дома, которые они не строили, они получили сады, которые они не насаждали. Мы делаем что-то, но Бог хочет дать нам намного больше, чем мы делаем.

Мой покой показывает мою уверенность в Иисусе. И наоборот мой непокой показывает мою неуверенность в Иисусе. Мне не надо быть самоуверенным, мне надо быть иисусоуверенным.

Если я в земле покоя, значит, у меня покой в работе, у меня больше нет работы в работе.

Как говорит проповедник и молодежный пастор Сергей Лукьянов: "Как только я покаялся, я вышел на пенсию, вошел в покой, в седьмой день. Проповедование - это не дело, это наслаждение. Это не моё дело, это Его дело".

Это и есть субботство, о котором пишет Павел:

Посему для народа Божия еще остается субботство. ~ Евр. 4:9

Когда некоторые христиане не работают в субботу, думая, что они соблюдают субботу, они не почитают Бога, потому что суббота, как и весь закон, была только "тенью будущих благ" (Евр. 10:1). Реальность уже наступила, тень больше не нужна. Не один день в неделю нужен для покоя, а образ всей жизни должен быть субботним. У меня всегда суббота!

Земля покоя на самом деле это не географическая область. Это только образ тех отношений, которые хочет иметь с нами Бог. Покой - тип отношений, к которым призывает нас Господь. Библия говорит, что единственное усилие, которое нужно тебе сделать самому, единственное, чего нужно достичь любыми усилиями - войти в Его покой:

Итак постараемся войти в покой оный... ~ Евр. 4:11

Мир хочет заставить тебя напрягаться. Религия заставляет тебя делать для Бога всё больше и больше. Бог же хочет, чтобы твой покой был в два раза больше, в три раза больше, в разы больше, чем сейчас...

Когда мы прекращаем свои усилия, Он делает через нас больше, чем мы когда-либо ожидали.


Что-то физическое начинает происходить, когда мы сознательно входим в покой и остаемся в нем.

"Мир вам (шалом)!" - сказал Иисус Своим ученикам дважды за один день (Ин. 20:19, 21). Понятие "шалом" включает в себя больше, чем просто покой. Но и покой был тоже включён в пожелание Иисуса Своим ученикам. Мир вам = Покой вам. И при этом Иисус посылал их проповедовать Евангелие по всему миру. А значит, и проповедовать они должны были в покое.

Мир Божий - это не отсутствие проблем, не вакуум от проблем, это покой посреди проблем. Иначе это был бы естественный мир, в нем не было бы ничего сверхъестественного, а наш мир "превыше всякого ума" человеческого (Фил. 4:17).

Джозеф Принс часто говорит, что покой - это не бездействие, это действие, направляемое Духом Святым. Иисус в Евангелиях изображен очень деятельным, но трудно представить себе кого-то, более пребывающим в покое, чем Иисуса.

Павел был человеком, который больше других апостолов ходил в откровении о благодати, но про себя же он сказал, что потрудился больше других апостолов:

Я более всех их потрудился: не я, впрочем, а благодать Божия, которая со мною. ~ 1 Кор. 15:10Б

Иисус говорил о том, что мы ветви на Лозе (Ин. 15:5). Когда мы на Лозе, невозможно представить, что мы ленивы, так как получаем жизненную силу самого Бога.

Итак, доверь свою работу, свое служение, свое дело, свой бизнес Иисусу. Это Его работа, Его служение, Его дело, Его бизнес. А для тебя пусть это будет земля покоя.


Сообщения на похожую тему:

Место, где все твои молитвы уже услышаны
Лайфхак веры: АМИНЬ = ПОКОЙ
Боевая стойка благодати
Какой выбрать фильм?
Как ни странно: об эмиграции

Если Вы получаете благословение от "БлОГа БЛАГодати", то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!

1 комментарий:

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!