"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

26 июля 2018 г.

Анкер благополучия

Считается, что между состоянием душевного покоя и состоянием гнева может быть промежуток всего в три секунды. Для того чтобы такая смена произошла, нужен какой-то триггер - стимул, который запускает данную эмоцию. У каждого он свой. Каждого раздражает что-то своё.

Меня же заинтересовал другой вопрос: а есть ли триггер в обратную сторону - из состояния, например, гнева в состояние покоя. В общем-то, раз есть три секунды, через которые мы впадаем в гнев, значит, есть и три секунды, через которые мы можем "впасть" в покой?

Я думаю, что если бы мы вдруг увидели своими глазами, что Бог с нами и вся Его сила с нами и Его ангелы ополчаются вокруг нас, то мы бы в три секунды точно успокоились. Но даже в Библии такие видения даются нечасто (4 Цар. 6:15-17).

Психологи предлагают создавать анкеры, или "якоря" (какие-то простые действия, имеющие смысл только лично для нас и вызывающие у нас соответствующую реакцию), которые бы возвращали нас в желаемое состояние. Они предлагают, например, чтобы человек щелкал пальцами 10 раз и с энтузиазмом проговаривал желаемую реакцию: "Я счастлив. Я успешен. Я спокоен" или что-то подобное. Если затренировать такой анкер, то в следующий раз, когда мысли уныния и разочарования одолевают человека, достаточно щелкнуть пальцами, как внутреннее состояние моментально изменяется в лучшую сторону.

Конечно, было бы смешно увидеть церковь, которая на служении вся щелкает пальцами, но я все же попробую перенести эту идею на христианскую жизнь. Что является анкером успеха, мира и благодати для христианина?

Иисус - наш анкер. Услышав или произнеся даже просто имя Иисуса, мы можем почувствовать мир в сердце.

Но не всегда и не у всех так бывает. У многих церковью выстроен другой анкер. При имени Иисуса прихожане чувствуют осуждение. Такой анкер создался у них через законнические учения. Имя Иисуса ассоциируется у них с Богом, наполненным гневом и осуждением, дающим болезни и забирающим родных и близких.

Если же в церкви проповедуется Евангелие, то рано или поздно у людей имя Иисуса тоже становится анкером, но на этот раз успеха, уверенности, силы и покоя. И наоборот, если для человека Иисус является источником всего хорошего в жизни, то и искать он будет собрания верующих, где много говорится об Иисусе.

Недаром верующих в Библии называют "призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа" (1 Кор. 1:2, Деян. 9:14, 21).

Пусть всё хорошее в нашей жизни будет связано с Иисусом. Когда мы говорим об Иисусе, пусть наше сердце наполняется радостью. Когда мы слышим об Иисусе, пусть мы всё больше и больше будем понимать, что всё по
д Его контролем, нам не о чем волноваться и мы в надёжных руках:

Имя Господа - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен. ~ Пр. 18:10

Сообщения на похожую тему:


Две скалы Моисея
Самое главное для успеха
Уверенность христианина и уверенность фарисея
Неадекватная благодать
В чем стабильность христианина

Если Вы получаете благословение от "БлОГа БЛАГодати", то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!