"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

18 октября 2011 г.

Условие благословенной жизни

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. ~ Евр. 8:10-12

Бог заключил с верующими Новый Завет. Согласно этому завету Он обещает нам три вещи:

1. "Вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их".

Бог будет вести нас через мысли. Он будет давать идеи, которые будут вести нас к успешной и победоносной жизни верующего.

2. "Буду их Богом, а они будут Моим народом".

Эта фраза в Ветхом Завете всегда означала, что Бог будет творить чудеса среди Своего народа. Именно верующим Бог собирается давать исцеление от болезней и благоволение в всех их делах.

3. "Все, от малого до большого, будут знать Меня".

Греческое слово eido (знать) означает знать интуитивно, без усилий. То есть мы сможем легко познавать Бога.

Все эти благословения по Новому Завету являются нашими, но есть в словах Бога и условие:

"Потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более".

Условием благословенной жизни с Богом является вера в то, что Иисус сделал на кресте - был наказан за наши грехи и освободил нас от любого наказания за них. Он даже не помнит и не запоминает их.

Если ты способен верить в это, ты будешь способен ходить в Божьем благоволении и чудесах.

Иначе же верующие начинают полагаться на собственную самоправедность, следствием чего становится непонимание Божьей воли, отсутствие чудес и незнание Бога.

Поверь в свою праведность праведностью Христа и начинай жить с Богом жизнью свободы, веры и силы.


Сообщения на похожую тему:

Кого Иисус назвал козлами
Два дерева
Мы и наши грехи
Что такое произвольный грех
Страх и трепет

1 комментарий:

  1. Истинно, Сам Бог дает нам и желание делать Его волю и потом дает силу или действие в согласии со Своей волей:
    Фил. 2:13 "...потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению".
    Вот только бы христианам знать эту истину, чтобы истина могла освободить их.

    ОтветитьУдалить

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!