"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

14 июля 2013 г.

Две войны

В Библии говорится о том, что мы участвуем в духовной войне:

Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь. ~ 2 Кор. 10:3-4


Преподаю тебе, сын мой Тимофей, сообразно с бывшими о тебе пророчествами, такое завещание, чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин. ~ 1 Тим. 1:18


Итак переноси страдания, как добрый воин Иисуса Христа. ~ 2 Тим. 2:3


Но в то же время Библия говорит о победе, которая нам уже дана через жертву Иисуса Христа на кресте:


Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! ~ 1 Кор. 15:57


Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша. ~ 1 Иоанна 5:4


Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? ~ 1 Кор. 15:55


Так что же нам делать? Воевать или праздновать победу?


Дело в том, что Библия говорит о двух войнах. Одна из них действительно уже закончена. Другая еще идет.



1. Духовная война, завершенная Иисусом Христом на кресте


"Совершилось (букв.  закончено)!" ~ Иоан. 19:30


Мы участвуем в войне, которая уже закончена. Капитуляция врага уже подписана. 


Иисус уже одержал победу над грехом, болезнью, нищетой, проклятием!


Нам не нужно уже никуда наступать, но нам нужно стоять в той победе, которую Иисус  добыл для нас:
Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было СТАТЬ против козней диавольских, потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной. Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противоСТАТЬ в день злый и, все преодолев, УСТОЯТЬ. Итак СТАНЬТЕ, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. ~ Еф. 6:11-17

Мы сражаемся не за победу, а исходя из факта победы.

Я не грешник, который хочет стать праведным, а праведник, получивший уже навсегда дар праведности Христовой:

Приемлющие обилие благодати и дар праведности будут царствовать в жизни посредством единого Иисуса Христа. ~ Рим. 5:17Б

Я не больной, который пытается получить исцеление, а исцеленный, здоровье которого пытаются украсть:

Ранами Его вы исцелились. ~ 1 Петра 2:24Б

Я не нищий, который пытается разбогатеть, но я богат на всякое доброе дело, так как благодать и благоволение Божье уже на мне:

Ибо вы знаете благодать Господа нашего Иисуса Христа, что Он, будучи богат, обнищал ради вас, дабы вы обогатились Его нищетою. ~ 2 Кор. 8:9


Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело. ~ 2 Кор. 9:8
Такое понимание полностью меняет то, как мы молимся.

Если мы верим, что война еще не закончена и Бог еще ничего не сделал для нас, мы становимся попрошайками в молитве, умоляющими Бога смилостивиться и сделать что-то для нас. Но Он уже всё сделал для нас еще 2000 лет назад!

Если же мы понимаем, что война уже закончена и Бог сделал всё, что нам может когда-либо понадобиться в жизни, то мы не будем умолять Бога еще раз сделать это, но мы просто прикажем обстоятельствам измениться.

Это нормально - разговаривать с обстоятельствами. Сам Иисус разговаривал с обстоятельствами, например, с бурей (Марк 4:39), со смоковницей (Марк 11:12-14). Все Его молитвы об исцелении или даже восрешении мертвых были скорее приказами к обстоятельствам, чем молитвами.

ТЕМ БОЛЕЕ это должны делать мы, так как Иисус закончил нашу войну с обстоятельствами. Если ты опираешься на завершенный труд Иисуса на кресте, то обстоятельства будут тебе повиноваться, бесы тебе будут повиноваться, болезни тебе будут повиноваться!

Иисус повелевал нам идти не молиться за больных, а исцелять больных:

Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте. ~ Матф. 10:7-8

Мы не вымаливаем обстоятельства, мы приказываем обстоятельствам!

Нам нужно приказать прийти в реальность тому, что Иисус уже сделал и не пытаться самим что-то произвести или заламывать Богу руки, чтобы Он опять что-то сделал.

Кроме того, намного легче верить в молитве в то, что ты уже имеешь, чем выпрашивать то, что ты не имеешь.

Только тогда мы сможем молиться по-настоящему с благодарением:

Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом. ~ Фил. 4:6


2. Духовная война за наш разум

Итак, война закончена, но истину об этом дьявол хочет извратить  и внушить нашему разуму другое. Вот как раз о битве за наш разум и идет речь, когда Библия говорит о духовной войне:

Ибо мы, ходя во плоти, не по плоти воинствуем. Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу. ~ 2 Кор. 10:3-5

Христиане часто видят Бога способным сделать многое, но не видят Бога, уже сделавшим это многое.

Молитва Павла о "просветлении очей сердца" - это молитва именно духовной брани за правильное понимание победы, которую уже одержал Иисус Христос:
Непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих, чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его, и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых, и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его, которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах, превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем, и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви. ~ Еф. 8:16-22

Учение о благодати должно одержать победу над всякими попытками нашего мышления вернуть нас под закон:
И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи, истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту; отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою. ~ Кол. 2:13-15 

Иисус уже одержал Свою победу, теперь и нам нужно одержать победу в войне за свой разум:

Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. ~ Откр. 3:21

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!