"БлОГ БЛАГОДАТИ" - это Божий призыв вернуться к истинам Евангелия и подготовить мир к пришествию Христа. Пришло время радикальной благодати. Перед пришествием Иисуса церковь избавится от законничества и фарисейства. Иисус придет за Невестой, которая будет чиста и непорочна, потому что будет ходить в Его праведности, а не в самоправедности от дел и закона. Читайте, живите Христом и проповедуйте Его Евангелие.

1 февраля 2018 г.

Не обманывайтесь: Вы не грешники!

Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники--Царства Божия не наследуют. ~ 1 Кор. 6:9Б-10

Что хотел сказать Павел этим стихом? Хотел ли он заставить христиан усомниться в своём спасении? Если да, то странно, что Павел так много писал, чтобы убедить верующих в необходимости уповать на Иисуса Христа и спасение по Его благодати, а не по делам, и тут вдруг сам решил перечеркнуть всё написанное и вернуть их снова к закону.

Против того, что Павел сеял сомнения в спасении коринфян, говорит и последующий стих:

И такими БЫЛИ некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. ~ 1 Кор. 6:11

Понять, что имел в виду Павел, можно увидев, какой проблемы он коснулся до этого. Он писал о том, что верующие Коринфа судятся друг с другом в мирском суде. Скорее всего, это были какие-то имущественные претензии, поэтому последним словом, "хищники", он намекнул именно на такое поведение. Однако Павел не хотел сказать, что те, кто судятся друг с другом не войдут в Царство Божье, но он хотел убедить их, что такое поведение не соответствует их новой личности во Христе.

Более последовательным было бы такое понимание слов Павла:

Вы считаете себя грешниками, когда вы согрешаете. Вы считаете своих братьев во Христе грешниками, когда они делают что-то против вас. Но не обманывайтесь, называя себя или кого-то из своих братьев по вере грешниками. Если это было бы так, то все вы были бы вообще не спасены. Но если вы спасены, не позволяйте своим делам определять вашу личность. Вспомните, кто вы, и пусть ваша настоящая личность определяет ваше поведение.

Твоя настоящая личность заключена в твоём духе, возрожденном и запечатленным навсегда Духом Святым. Называя себя грешником, мы обманываем себя, так как личность, созданную "по Богу, в праведности и святости истины" (Еф. 4:24), нельзя назвать грешником.

Но это уже твой выбор - считать ли себя кем-то, основываясь на той работе, которую произвёл в тебе Бог, или на том, что по старой памяти вытворяет твоя плоть.

Не позволяй своему поведению определять твою настоящую личность. Пусть твоя личность определяет твоё поведение. Если ты не позволишь своему поведению определять свою личность, рано или поздно ты увидишь, что твоё поведение подчинится твоей настоящей личности.


Сообщения на похожую тему:

Практикуй Божью природу в тебе
Уже не я живу
Новое творение
Когда почитать себя мертвыми для греха
Нужно ли бороться со старым творением в себе


Если Вы получаете благословение от "БлОГа БЛАГодати", то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Если Вы желаете распространения Евангелия благодати, то Вы всегда можете поддержать этот блог. Спасибо!